古町本店の店舗がリニューアルされていました
新商品もいろいろ並ぶ中、お気に入りが健在でホッ
あんバターサンド
このパリッパリの皮のバゲットが美味しいのです
名古屋名物に「小倉トースト」というのもありますが
まだ食べたことはありません
あんもバターも、ちょっとでいいのです
ひとまずいつものように半分こ・・・
片割れを食べてくれるひとのいない寂しさよ。。。
と、たそがれたのも束の間
結局、全部おいしく食べてしまいました (*ノωノ)
甘さ控えめのあんに、ほどよい量のバターの塩気と
美味しいバゲットのハーモニー・・・
相変わらず絶妙でした
食べるたびに感動する味です
もうひとつ、冨士屋さんと言えば「みそラスク」
名古屋に行く前に唯一会えた新潟の友人が
「 お帰り ^ー^ 」 と言って差し出してくれました☆
かつて新潟市土産を探していた時に出会ったこの一品
その頃はちょいちょい手土産にしていましたが
友人が未だにハマってくれていたことも
友人が未だにハマってくれていたことも
新潟での再会の味として用意していてくれたことも
うれしかった~~~(*´∀`*)
再会ランチは ワイン食堂
私はプレートランチをセレクト
綺麗だったな~
どれも媚びない味でした
たーーっぷりと話は尽きなくて、気持よくゆっくりさせてもらいました
ここもまた新たな思い出の味、思い出のお店に
なっていくのかな
親しい人との時間は尊くて
うつくしいものも、うれしい時間も、際立ってこころに余韻を残します